0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сушите фрукты! Лайфхак как сделать сушеные фрукты своими рукамиСушеные продукты (например, фрукты) - популярный ингредиент для экскурсий в горы и на природу. В настоящее время сухофрукты популярны и дома, например, в качестве закуски на вечер или в качестве дополнения к завтраку с кашей, мюсли или просто так.

По своей конструкции сушка - отличный способ сохранить пищу, сохранив при этом витамины и аромат. Особенно сезонные продукты, такие как фрукты, овощи, грибы и т.д. Имея электрическую сушилку для фруктов и грибов, вы сделаете это без проблем.

Помните ...

 ... нарезать то, что вы хотите сушить, тонкими ломтиками, 3-5 мм. Тогда все кусочки будут иметь одинаковую консистенцию. Чтобы продукты оставались более влажными, нарежьте их более толстыми ломтиками.

... что температура сушки фруктов, таких как яблоки и бананы, составляет 50 градусов. При более высоких температурах есть риск затвердевания кожуры плодов, препятствуя извлечению влаги из глубины.

... хранить сухофрукты в прохладном, темном и сухом месте! Желательно в банке.

... фрукты с высоким содержанием сахара нельзя сушить до твердости. Только сушите их, чтобы из них не вытек сок. По консистенции они должны быть эластичными и шелковистыми. Это касается сладких слив, яблок, груш и т.д. Ягоды и другие менее сладкие фрукты можно сушить дольше.

Попробуйте сделать сушеные фрукты своими руками!

Фруктовые полоски

Попробуйте сделать свои собственные фруктовые полоски:

Сделайте фруктовый мусс из яблок, груш или других фруктов. Выложите мусс на смазанный маслом противень и просушите в сушилке для фруктов. Переверните фруктовые полоски и высушите их с другой стороны, когда их можно будет перевернуть одним куском. Когда пастила станет восхитительно резиновой, она будет готова. Вкусные, сладкие закуски на вечер!

Бананы

С коричневыми пятнами на коже лучше сушить. Однако они не могут быть перезревшими. Нарежьте их тонкими ломтиками (3-5 мм) и высушите в сушилке для фруктов (самая быстрая) или в обычной духовке. Банановые чипсы в мюсли или каше ... ням!

Черника

Спелую чернику нужно сушить при максимальной температуре 50 градусов, желательно вначале при более низкой температуре. Выкладывайте их реже, тогда они лучше высохнут (относится ко всему, что сушится) в сушилке или на противне в обычной духовке. Они будут готовы через несколько часов (в обычной духовке) - время зависит от размера. В сушилке для фруктов они высохнут быстрее. Идеально подходит для мюсли.

Базовый рецепт мюсли, 1300 мл

  • 400 мл овсяных хлопьев
  • 400 мл ржаных хлопьев
  • 150 мл измельченных орехов (например, фундук, грецкие орехи и миндаль) и / или зерна (льняное семя, тыквенные семечки, семена подсолнечника)
  • 150 мл пшеничных отрубей
  • 200 мл сухофруктов
  1. Смешайте все ингредиенты и храните в банке с крышкой.
  2. Это всего лишь пример ингредиентов обычных мюсли. Однако рецептов мюсли множество, можно использовать практически любые крупы, отруби, крупы и орехи. Попробуйте разные и найдите свой любимый микс.

Гранола - это хрустящая версия мюсли, которую необходимо обжарить в духовке с отрубями, хлопьями, семенами и орехами. Часто с добавлением корицы, сиропа / меда и т.д.